@ 2013.12.24 , 11:04

荷兰团队开发出能自动驾驶的微型无人机

荷兰高校的一个工程师团队 开发出了一种小巧的无人机,而且拥有自动驾驶功能。他们给他取名叫DelFly Explorer。

DelFly是第一个实现自主飞行的微型飞行器,它的飞行原理仿照鸟类,通过扇动翅膀获得升力,飞行器通过加带一台立体视觉摄像机和一块处理器实现了障碍规避功能。

除了这些,DelFly探索者号飞行器上还装备了用来维持飞行高度的气压计和用来维持稳定和调节姿态的陀螺仪。有了这两个传感器的组合以后,DelFly探索者的飞行能力变得更强了——它能够在指定的水平高度上持续盘旋9分钟,而不需要任何外界的调控。

[-]

在荷兰代尔夫特理工大学进行的测试中,DelFly表现优秀,无论是实验室还是教室都飞行良好。不过有趣的是,最近测试的九分钟的飞行时长,只是受到电池容量的限制。

摄像机是DelFly探索者最为基本的组件了,配合着一些数据处理,这架立体视觉摄像机让它有了避开障碍物的能力。

[-]

DelFly官网上写着:“一个高效的立体视觉处理算法和其它一些基于摄像系统的处理方法已经被应用,以保障DelFly探索者在低能见度的地方也能良好飞行。配合着一个控制短程飞行路线的算法,这一套视觉系统让DelFly能够躲开障碍,一路畅通无阻。”

[-]

DelFly探索者已经经过了一系列的改造和重生。

它之前的版本重约17.5克(0.035lb),经过重新设计机身和马达,结构变的更轻了,升力也随之显著提升。此外,飞机尾翼的外形也重新设计,以增加倾斜和调整航向时飞机的稳定性。

现在的DelFly只有自主躲避障碍的水平,但是下一阶段的DelFly能够完全自主的飞行,也就是说,他不仅仅能自己探索某一个房间,还能从一个房间飞往另外一个。

一个自主飞行器无疑对机器人行业的公司有相当的吸引力,但是一些飞行器事故,可能会让他们担心其安全性。

[-]

十一月,美国海军。

两处微损让一架无人靶机,在一次穿越加利福尼亚南部的飞行里故障损毁。美国第三舰队的Lt. Lenaya Rotklein说,这次事故发生在周六,USS Chancellorsville(地名),当时那艘军舰正在瞄准Point Mugu(地名),测试其武器系统。两名海员因事故受了点轻伤。

八月,弗吉尼亚州,Motorsports公园。

一架多旋翼无人机冲入the Great Bull Run比赛的公共看台。这架无人机本来是电视台抓取比赛画面用的,结果突然从空中落下,坠入人群。

虽然机器人和无人机在军事上被广泛运用——装炸弹,拆炸弹什么的——但是那些肯为此埋单的公司真正感兴趣的,只是其民用商用的价值。

亚马逊已经公开了他们的秘密研究,他们称,无人机运送才能引领未来宅急送的潮流。

这个在线购物巨头的首席执行官Jeff Bezos说他希望用octocoptor来替代快递员,并将投递时间大大缩短到30分钟。

物资运输是后勤物流公司开支的大头,他们总是抱怨在卡车和司机上投入了太多,但现在,这种商业模式可以通过引进无人机而彻底改变。

美国邮政在2012全年一共投递了25亿包裹。澳大利亚,Zookal(售教科书)已经和Flirtey无人机联合送书。

虽然今后一段时间,运送电视冰箱这样的商品还不太可能,但是在人口稠密地区,无人机完全可能代替自行车投递员的工作。

本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞