@ 2013.12.23 , 10:50

iOS 7 越狱,太极助手,你装不装。

[-]

iOS 越狱团队Evasi0n 22日宣布iOS 7 越狱成功,他们的方法适用于所有iDevices设备,包括iPhone 5S、iPhone 5C、iPad Air,支持系统版本iOS7.0 到iOS7.0.4,据说整个过程只需要5分钟就可搞定。

等等,你别高兴得太快。于此同时Cydia 的作者Jay Freeman 表示,目前Evasi0n 的越狱版本,并不是使用他官方的Cydia,更邪门的是,如果你是中文系统,Cydia 会被替换为名为Taig太极助手的东西。

Cyida是什么?wiki

Cyida 是越狱设备上的一个软件和系统管理程序。在Cydia 中提供了多数只有在越狱设备上才能使用的APP、系统修改程序等等。

所以,也就是说Evasi0n 将传统的Cydia 更换成了‘Taig太极助手’并强制绑定给用户了。据说该现象只出现在中文版本中。

对用户来说有什么问题?

Cydia 的初衷是为越狱设备提供更开放的系统修改和管理程序,虽然也可以通过Cydia 添加源搜索到盗版APP。而Taig助手,是一个盗版的APPSTORE,这与hack组织Cydia和Evasi0n 初衷违背,同时,也增加了越狱用户的安全风险。

在意识到问题之后Evasi0n 很会做出回应,称:他们确实与Taig太极助手团队有合作,但是不知道他们会在里面增加一个盗版AppStore。

至于该不该绑定Taig太极助手这种第三方AppStore,老外们集中讨论的点有2个:
1.强行绑定有点烦
2.安全性有待考验

另一方面twitter 上@i0n1c 爆料:有中国公司花大价钱要求除掉越狱后的Cydia 并绑定它们的第三方AppStore。

那么,你会不会按照它呢?本文译自 theverg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞