@ 2013.12.23 , 11:21

理论上鸟类可以回到侏罗纪

[-]

牛津大学生物化学家说:恐龙和猛犸什么的都可以重生。只要通过鸟类的DNA。博士Alison Woollard 说:在现代鸟类的DNA 中改变某些基因,就可以创造出远古生物,侏罗纪公园不是梦。

而电影侏罗纪公园里的方法,目前被澳大利亚Murdoch 证明不太可能,因为DNA 保存630万就挂了,而大多数恐龙是650万年前的。

Alison Woollard 的方法是让鸟类逆进化。我们都知道鸟类是恐龙的直系后代,那么鸟类的DNA 中也埋藏着古老的秘密,只要找到这些基因,打开它们,便可能让鸟类逆进化。

当然,目前还是在理论阶段。要想真正设计出一只恐龙的基因谈何容易。该研究也结合了现代克隆技术。本文译自 tele,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞