@ 2013.12.23 , 12:15

比特币最大庄家:FBI

[-]

九月,FBI关闭了Silk Road线上商店,并从Dread Pirate Roberst那里没收了大量的比特币。Silk Road是一家非法经验的商店,所有人是一个叫做Ross Ulbricht的美国人。

关闭这间商店引起了人们对这个世界上这个最大的虚拟财富的关注,这也使得FBI成为世界上最大比特币钱包的持有人。

FBI现在拥有超过144000个比特币。根据星期二最新的比率,这些比特币的价值为10亿美元,早前被FBI关闭的另外一家线上商店拥有30000个比特币(价值20亿美元)。

但FBI并不是世界上拥有比特币最多的人,这个称号属于比特币的发明者中本聪(Satoshi Nakamoto),他曾经拥有一百万个比特币。但他很快就被温克莱沃斯兄弟(Cameron和Tyler Winklevoss)超越。7月份的时候他们宣布拥有的比特币的数量占比特币总量的1%,大约为12000个比特币。

在比特币的世界中充满各种各样的变数,但确定的是,世界上应该没有第二个人获得比特币能引起这么大的关注。

中本聪拥有大量的比特币地址,每个地址大多都拥有50个比特币。这么多的地址,简直是逻辑噩梦。大多数的行家会将比特币存放在不同的钱包中,这样如果丢失其中一把钥匙或遭到黑客攻击是,也不会丢失所有的比特币。

比特币维护者之一Andrew Rennhack说:“虽然很冒险,但追踪比特币地址是很容易的一件事。”

Rennhack说,去年一年中越来越多人知道比特币,但拥有比特币的人还是很少,大概只有25万人。他说,现在有246277个比特币地址中至少存有一个比特币,很多人讲比特币存放在不同的地址中。去年存有比特币的地址只有159916个。加利弗尼亚圣地亚哥分校的毕业生Sarah Meiklejohn说,那些比特币的骨灰级玩家持有大量的比特币地址,以前用一台很普通的电脑就能获得比特币地址。当然世界上存有比特币最多的十个地址很难追踪到的。

她调查了一下,在骨灰级玩家中有多少人会进行比特币的交易,发现只有一个人会这么做。

剩下的那些人被Meiklejohn称为比特币“新贵”,他们并不是比特币的原始拥有者。她说:“他们的比特币来源很复杂。”

因为很多持有人跟FBI一样,没有将比特币的地址公开,所以我们很难知道世界上持有比特币最多的十个人是谁。Meiklejohn说他们似乎对比特币的交易很感兴趣。其中一个人钱包中96000个比特币似乎是从Silk-Road那里偷来的。

本文译自 Wired,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

24H最赞