@ 2013.12.23 , 18:20
56

无需PS,徒手反色作画的艺术家

马来西亚艺术家 Brian Lai 独创了一种新的绘图技巧,名为“反色艺术”。他可以使用这种技巧,借助 Photoshop 的滤镜反转画作颜色,令一幅草图变成栩栩如生的逼真画作。

[-]

Lai 制作了一个延时短片来演示他作画的方法。简单地说,就是先绘制草图,然后按照图片最终色彩的反色给草图上色,然后将草图的色彩反转完成作品。他会给作品拍照(他本人也会出现在部分照片当中),然后用PS完成反色过程。作品所呈现的细节,简直就像魔法一般神奇。

网络上有 Lai 用反色艺术绘制的金刚狼休·杰克曼(Hugh Jackman),作品效果极其出色,成像非常逼真。简直会让人误以为那个是电影的海报,而非画作。

[-]

[-]

[-]

Lai 天分极高,眼里十足是他完成反色画作的重要条件。作画时他需要时间对色调和阴影细节进行修饰。而在绘制复杂作品的时候,例如金刚狼,他需要将将反色过的图片作为参照物进行绘制。

小知识:反色又叫互补色或补色,简单地说,就是对应RGB值相加结果为(255,255,255)的两种颜色称之为互补色。每种颜色都有存在相应的互补色,从一种颜色变到它的互补色的处理称为反色处理,即Lai技巧的原理。

本文译自 visualnews,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

+1

  1. 2293211

    拿一副处理过的反色图照着画就是了,太简单我也画过

  2. 梦遗少女
    @4 years ago
    2291110

    没人吐槽左手?!!!!!!!

  3. 花茶
    @4 years ago
    2284773

    反色后即使对照也很难画出那么精准的颜色吧。但是这样的作品除了表示作者很厉害以外好像也没有多大意义

  4. 阿烨
    @4 years ago
    2283311

    我只想说——小伙子长得好帅啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~

  5. 2283267

    眼里十足是他完成反色画作的重要条件

  6. daniel
    @4 years ago
    2283239

    眼里(力)十足是他完成反色画作的重要条件,,,为什么个个学oioi

发表评论


24H最赞