@ 2013.12.22 , 14:37
51

在Reddit上跟一个叫比尔的网友交换圣诞礼物,发现他是比尔·盖茨

[-]

一个名为 Rachel 的 Reddit 用户被惊呆了,因为她发现网络上跟她互换圣诞礼物的那个“比尔”居然是亿万富翁比尔·盖茨。

比尔·盖茨送了她五件礼物:一只奶牛形状的毛绒玩具、以她的名义通过非营利性的国际小母牛组织捐赠的一头牛、一本旅行书籍《Journeys of a Lifetime》、一张比尔本人拿着这两样礼物站在圣诞树前的照片、以及一张卡片。

“我以为比尔只是一个友好的小伙伴,”Rachel说:“事实上,我的礼物清单都是一些化妆品、指甲油和亮闪闪的东西,我对比尔的想象就是一个在努力实现我礼物单的可怜家伙。坦率地说,我对想象中的这个‘比尔’感觉不太好···”

Rachel 说,当她打开包裹的时候,她并没有意识到她的神秘圣诞老人会是比尔·盖茨:

“第一件映入眼帘的东西就是那只布偶奶牛。我不知道它为什么会出现在礼物里,但我还是兴奋地把它跟我收集的泰迪熊以及其他可爱的布偶摆到了一起。然后,我发现了一张比尔写给我的卡片。我还是没发现,这个人就是传说中的那个比尔·盖茨。”

“在我发现此比尔就是彼比尔之前,我以为他只是一个名叫比尔的小伙伴”
[-]

“我打开了卡片,里面是一个拿着礼物的男人。哦···等等。天哪。我愣住了。然后我终于意识到发生了什么事。刚刚我拆开的礼物,那份慈善卡,所有的东西,都是来自比尔·盖茨!”

# 这个就是她收到的卡片

[-]

Rachel,
我送给你的神秘圣诞礼物就是一头牛!
别担心——你不需要去弄出一个畜棚来。
那头牛将会通过国际小母牛组织,以你的名义捐给某个需要它的家庭。那将会帮助他们增加收入,获得一些乳制品;授之以渔,帮助他们靠自己走出困境。

圣诞快乐
比尔·盖茨

# 不需要准备畜棚真是太好了,我确实没有那玩意儿···

[-]
这是我躺在泡沫堆里的奶牛

[-]
这是我收到的一本巨大的新书

[-]
这本书太大了,要把我跟它都拍入同一张照片中实在是太困难了

Rachel 在收到礼物后,很兴奋地在 Reddit 上发帖感谢盖茨:

“非常感谢您为我挑选的这些有意义的礼物!这礼物对任何人而言都会非常合适,但我还是很感激您花时间为我挑选了这些适合我的礼物。”

她还提到了一些跟国际小母牛组织捐赠相关的细节:

“我收到礼物之后,小憩了一会儿,查了一些跟捐赠相关的事宜,现在这只玩具奶牛实现了它的价值。这件事非常有意义,为此我十分激动,现在正是送出这份礼物的合适时节。顺便说一下,‘慈善机构会根据家庭的需要赠与他们合适的礼物——比如动物、种子、清水、安全炉灶或是给小女孩一个上学的机会’。最后一个选项是我最喜欢的,我目前正在攻读硕士学位,因此比较关心教育问题。他会以我的名义为需要的人赠出物资或是教育机会,这让我非常高兴。继续这么做吧,比尔!”

[-]
盖茨的捐赠款额并不是很清楚,但是 Rachel 猜测:“那应该会是很大一笔钱。”

这位微软创始人一直通过比尔及梅林达·盖茨基金会为慈善事业献力,该基金会每年会捐出十多亿美金。盖茨的发言人告诉 GeekWire 的采访者说,盖茨希望参加神秘圣诞老人可以提高人们对这项事业的关注。

盖茨之前就加入了 Reddit 社区,还在今年二月份开过一个话题叫 Ask Me Anything。

本文译自 BuzzFeed,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

+1

  1. cakong
    @4 years ago
    2295335

    哇,运气好!

发表评论


24H最赞