@ 2013.12.21 , 11:35

尼日利亚的首个无人机

[-]

本月17号,尼日利亚总统乔纳森为该国首架本土制造的无人机进行了揭幕。仪式上,乔纳森总统发表了热情洋溢的讲话,对尼空军的研发成果表示了高度肯定,称这架无人机为“本国历史上的又一座里程碑”,同时还盛情称赞了奋战在攻关一线的研发团对和空军全体指战员,称赞他们“为保护国家令徒神圣不可侵犯作出了积极贡献“,“协助我国在军事科技领域又前进了一大步”。此外总统还对今后无人机在灾害管理、资源勘探、执法制法、无限通讯、气候监测和遥感测绘等多领域的前景作出了积极展望。

尼国防兼新闻部长马库也对无人机开发成功作出了高度评价,表示这项技术必将对尼日利亚未来的国防建设作出巨大贡献。

这架无人机被命名为GULMA,在豪萨语中是”流言“的意思,对应无人机作为情报、监控和侦查平台的角色。尼日利亚的无人机计划最早始于2005该国海上安全与保安总统委员会获得的三架以色列Aerostar无人机。但这三架无人机最终于2009年由于”众多供应商相关的问题“被停飞。直到2012年委员会解散,联邦政府随后将无人机转交给空军管理。

据悉,尼日利亚空军优化本地工程部门仅花费3百万美元就成功研制出本土无人机,是外国供应商报价的一半;同时还花费50万美元训练出15名无人机飞行员,而国外供应商训练三名就需2百万美元。这无疑体现出尼空军艰苦朴素团结奋斗的精神品格。

本文译自 Vanguard News,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞