@ 2013.12.21 , 16:07

日本调查:1/3男性更喜欢熟女

从今年12月6日到9日,日本Facebook上的一个约会匹配应用测验了2944名20至30岁的单身人士,做了一个关于他们约会习惯的小调查。他们被要求回答一些问题,例如“请你从同龄人、比你小的人、比你大的人中选出你更愿意约会的对象”。嗯…我们只能选择一个吗?

81.3%的女性都大方的回答说,比起年轻的种马,她们更愿意选择经验丰富的银狐。同时,1/3的男性也表示他们更喜欢与比自己年长的情人约会。

[-]

仔细想想,这是理所当然的。一个老情人往往更有恋爱技巧(也许也更有钱),心理更加成熟,甚至有一份更体面的工作,一辆好车或者一套不错的公寓。不会轻易指责对方,不会轻易心生嫉恨,还能更轻松的带你达到性□□,老情人的好处实在太多了。你可能会遇到一些人很年轻却深知对方想要什么,也会偶然碰到一些人40岁的年龄却有着20岁的身体。但是这些都少之又少,更常见的是,这些有美好愿望的年轻人如果约会时没有达到他们的预期,就会扭捏、撅嘴、闹脾气。

按照年龄层次分组,超过一半的20到24岁的男性都喜欢曾给他们留下过深刻印象的老情人。她们深深的拴住了那些男人的心,并且展示着自己的魅力。可惜的是,并没有那么多的25到34岁的女性会回心转意重返以前男人的怀抱。但是大约1/3的35到39岁的女性表示有可能会与年轻情人联络。

当一个福冈区的29岁男人被问到为什么宁愿与一个成熟的情人约会时,他回答道:“当我孤独寂寞时,我希望有个人能温柔的安慰我。”难道我们不是吗?抱抱我,亲亲我,爱我!另一个二十出头的东京小伙子说:“当我和一个比我年长的情人在一起时,我会感到踏实和安全。”大多数男性的溢美之词,都只针对他们的“老情人”。

[-]
崩溃的年龄段

相比之下,绝对多数的日本单身女性会选择比自己年长的男人做自己的爱人。是因为金融安全、社会经验、自我信心,还是女性的社会条件?将年纪较长的男性和女性进行归类后我们发现,首选老情人的流行趋势似乎已经有所下降。不过,成熟男性依然怀抱希望——年轻单身女性似乎依然更喜欢比自己大的男人,至少有一半的时间是这样,甚至更久。

不过另一方面,也有些女性喜欢年轻的男人。一个20出头的东京姑娘说,年轻男人通常更具宽容本性。一个30出头的大阪女人在评论中说:“年轻男人可以训练,并且的确会更宽容。我猜你肯定没法教一只老狗新的把戏,但是小狗却乐于学习。”

最后,值得注意的是,这些事儿都很是很随意的。我想我可能更喜欢成熟的男人,为什么呢?因为我认为如果我的爱人跟我年龄相仿,他可能会因为另一个比我更年轻的女人处于比我更艰难的人生阶段心生爱怜而轻易离开我。为了避免被这种“新鲜女孩”取代而遭受痛苦,我觉得自己成为那个相对年轻的女人会更美好。不管我是否愿意任何人回击我的理由,我都觉得内心的安全比别人的抱歉来得踏实。无论如何,这只是个从未发生过的纯粹的假设,并且现在没有什么比我与我的新男友在一起更快乐的了。

年龄只是一个数字,所以最好不要太在意。我们都是独立的个体,没有谁规定谁必须跟谁在一起,所以如果谁的浆适合你的船,大胆的去爱吧!老一点、小一点或者同龄,我们都能创造出彼此间再舒适不过的关系。

本文译自 RocketNews24,由译者 CINI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞