@ 2013.12.20 , 11:32

忽视猫的□□,导致猫们意外怀孕

[-]

跟猫作伴时,猫主人至少应该了解些基本的性知识。

新的研究表明,英国和美国的猫主人对于这些毛茸茸家伙们的生育习惯都存在着相当的误解。例如,在一项调查中,715位受访者中有84%的人认为猫可能在六个月大之前怀孕。其实这并不正确,小猫早在3到4个月大的时候就具有生育能力了。还有一半的人认为,母猫“应该”(或者说“可能应该”)在绝育前产下一窝崽。另外39%的人觉得猫并不能近亲繁殖,但实际上它们可以。

此外,1/4的英国受访者认为猫不能在1岁之前怀孕。总的来说,1/8受访者的母猫发生了意外怀孕。由于这些误解,每年会有850000只计划外的小猫出生在英国。因此,每年会有150000只小猫最终在英国避难所中死去。

看来猫比人更想降生在英国,这是一个严肃的问题,对于避难所而言,他们不知所措。美国的研究人员表示,猫星人过剩在美国是一个更大的问题。每年在美国的避难所中共有300万到400万的猫死去,其中一半以上是安乐死。

有趣的是,这项开始于英国最终在美国得出结论的研究表明,猫的主人对猫的繁殖能力感到困惑。他们缺乏对猫繁殖速度的认识,从而导致了不必要的猫过剩。

人们没有意识到让一只猫不怀孕有多困难,为了防止意外受孕,猫主人应该在小猫四个月大的时候让它们绝育或者被阉割。取掉卵巢可以减少猫们患卵巢癌的可能性,绝育和阉割也可以帮助人们抵抗猫口过剩,从而避免猫被安乐死。

大约有80%的猫做过绝育或阉割手术,但是时间都不够早。猫口过剩给动物收容所造成很大压力,也使很多猫们生活艰难。同时,太多的猫也造成了环境问题,比如,猫会袭击小鸟之类的野生动物。

目前还不清楚猫的主人为什么认为母猫在绝育前应该生下一窝小猫。但这有可能反映了人类的价值观——关于猫对其家庭的重要性。

本文译自 ILiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞