@ 2013.12.20 , 00:01

银河系丢失的旋臂

[-]

最近的观察表明,银河的旋臂数是目前已知的两倍。根据近期一次对目前的恒星形成区域进行的大普查,其中针对质量为太阳的八倍以上(这个大小的天体最后会爆炸形成超新星)星体起源所进行的分析,令研究者得出了上述结论。

研究者辨识出了1650颗这样的星体,然后估算了它们的距离(图中红点为这些星体,黑点为太阳系的位置)。他们在英国皇家天文学会月刊上网站上报道说,这些星体大多具有4条旋臂。研究者说,这些大质量的年轻恒星中只有40%依然位于它们形成的母区域中。2008年时,另一个研究组通过对11000万颗星星的绘制研究得出了星体只有两条旋臂的结论。这次新研究的参与者表示,08年那次调查的对象包括有许多小星体、冷却星体和有足够时间迁移到其他区域的年长星体。分析发现,四条旋臂中有两条所含的星体会明显多于另外两条,这些大质量的年轻恒星形成四条旋臂的总比率都很接近。新研究表明,在20世纪50年代时的一次关于银河系恒星形成区域的低分辨率调查中就曾发现四条旋臂。研究者补充道,这调查并不表示我们星系的星体总数会增加,因为这次研究针对的大质量年轻恒星只占星体总数的一小部分。

本文译自 ScienceMag,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 小知识:

旋涡星系是由大量气体、尘埃和又热又亮的恒星所形成,其中所含的年轻亮星、亮星云和其他天体分布成旋涡状,从里向外旋卷。这种螺线形带称为旋臂,是旋涡星系外形的主要特征。旋臂主要由年轻亮星和星际介质构成。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞