@ 2013.12.20 , 17:54

女孩成熟得比男孩快,从大脑的角度

[-]
虽然我们一直都是这么觉得的,但这一次科学家找到了更加明显的证据。来自英国Newcastle 大学的研究人员发现:大脑的成熟,男女是不一样的。

衡量大脑成熟的一个重要指标是:大脑开始 prune/修剪 存储的信息,或者目前正集中处理的信息。

如果以这个为标志的话,女孩在10岁大脑就成熟了,而男孩要等待15-20岁。

博士Marcus Kaiser 说:发现这一现象其实是一个意外。大脑关于信息的修剪,本来我们的研究中不算是重要的。

在扫描了121名4-40岁志愿者的大脑之后,他们发现了不同。其结果就如上述,女生的大脑发育要早于男生。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (10)

24H最赞