@ 2013.12.20 , 21:33

使用乌冬面发电

[-]
日本的Kagawa(地名)以乌冬面出名,这个日本最小的县,却拥有900多家乌冬面面馆,相比下来这里的便利店只有30家。

虽然这里每天会消耗很多乌冬面,但也同样造成很多乌冬面的浪费,很多吃不完的面就这样白白的倒掉。

现在一家名为Chiyoda Seisakusho 的公司决定利用起这些浪费的乌冬面。当然,不是免费发给他们员工食用,而是从这些浪费的粮食中提取生物乙醇,变废为宝。同时,还可以提取甲烷,进行发电使用。

产生的这些电力,不仅够自家公司自给自足。在这个月,该公司新成立了Shikoku 电力公司,将这些使用乌冬面发出来的电出售。真的开始制服了呐。

他们预计一年处理3吨的乌冬面,产生18万kw电力,并赚到700万日元。本文译自 akihabaranews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞