@ 2013.12.20 , 21:29

不要说[肥婆]了,现在日本叫她们[棉花糖女孩]

[-]

许多人一直有这种印象,觉得日本女孩都很苗条娇小(相当多的日本女孩确实如此),但是在这些苗条妹子的背后却存在着一种社会歧视。世界上很多地方,丰满撩人的女人特别惹火受欢迎,但在日本,即便是有点微胖也不太招人喜欢,肥胖女孩经常被网友戏称“肥婆”,有时候只是脸上稍微有点肉也被人说胖。

但是最近,对于肥胖妹子,日本网友们开始流行一个新鲜的昵称,希望这个昵称能改变人们对胖妞的看法。那就是“棉花糖女孩”!

下面这张对比图在日本网络社区中非常流行,可以方便你更好地明白日本妹子的胖瘦标准:

[-]

从上面的数字我们可以看到,“0%丰腴度”就是一般大家都能接受的身材比例,可见日本人对曲线美的要求是有多严格。

但是,胖妞也很可爱不是!采访过程中,自称“迷恋小肚腩”的Saichu先生就发表意见说社会对胖子的偏见很深,通常会批评胖子们“缺乏自律,或者不注意均衡饮食,所以才长那么多肉。”但他个人认为,胖妞的肚子有一种美好的“棉花糖般的感觉”。他还说“棉花糖女孩”才是对胖妞最合适的昵称,希望这个昵称会减轻世人对她们的偏见。

[-]

不幸的是,偏见不是一朝一夕就能改变的。某些日本推特网友依然铁面无情,评论说:

“随你怎么称呼,但肥婆就是肥婆。”

“这有点扯吧,叫她们肥婆、胖妞或者披萨(对那种油性皮肤又稍胖的女孩的损人昵称)挺合适的啊。”

“棉花糖不是很容易化掉么?”

“还是叫‘去骨火腿’吧。”

“棉花糖?她们更像糯米糕吧。”

“不要试图让胖子合理化!”

“‘肉包子女孩’似乎更好啊。”

不是所有的女孩都是因为饮食问题才变胖的,看一个女孩也不能光看体型。很多胖女士就非常有魅力有才华有个性。

本文译自 Rrocketnews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞