@ 2013.12.20 , 11:33

蚂蚁的‘液体’状态[v]

[-]
蚂蚁是一种神奇的生物,当他们聚集到一块的时候,这个整体会像液体那样进行流动,也可以像固体一样成为一个球。这看上去有点密集恐惧,但也非常有趣。

来自Georgia Institute of Technology 学院的Zhongyang Liu 和 David Hu 研究了这种现象。他们解释为:因为蚂蚁组织严密的群体,当他们移动起来,各种有统一的目的和方向,所以看上去就好似液体。当他们聚集到一块保持不动的时候,又像一个橡胶球。

Zhongyang Liu 和 David Hu 说:研究蚂蚁的这种行为,可以帮助他们更好的开发,自我修复型建筑材料,或者自我修复型机器人。

视频:

本文译自 nytimes,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞