@ 2013.12.19 , 13:31

为星际2职业选手使用运动员签证

[-]
暴雪公司的即时战略游戏StarCraft II/星际2 因为有职业的电子竞技比赛,所以在世界各地都有专门以玩这款游戏为生的职业玩家。如果关心这一块新闻的童鞋都会知道,韩国人民在一块是最多的。同时,暴雪为了让星际2在更多的国家开花(而不希望仅仅只有韩国人民在玩),于是在世界各地都有举办定期的职业联赛。

既然有了职业联赛、各种竞标赛,便免不了有各国职业玩家到处飞来飞去参加比赛。如果传统的体育项目一样,这些玩家也被视作是一种脑力运动员。

所以,本次的新闻是:美国为一名职业玩家通过了P-1A 签证,也就是传统运动员签证。这让职业玩家们拥有比旅游签证更多的权利。近日,ID名为viOLet 的韩国星际职业玩家,申请到了美国的P-1A,他也是第一位申请到P-1A 运动员签证的职业玩家。

这里有一个新闻背景是,虽然之前这些游戏玩家就到处飞来飞去,但是他们的签证只是旅游签证。另一方面,中国很早就将电子竞技例如国家体育项目之一。但是在国外并没有人这么做过。即便是电子竞技产业比较火热的韩国,似乎他们也不是国家认可的体育项目。本文译自 playerattack,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞