@ 2013.12.19 , 12:20

不是开玩笑:笑也有危害

[-]

人们发现笑声有益于健康,但并非总是如此。对一些人来说,不合乎适宜的大笑可能会导致严重后果。

1946年到2013年期间,通过研究笑的影响,人们发现确实有很多证据证明笑确实有好处。例如,笑可以改善心血管功能,缓解动脉硬化,从而降低患心脏病的风险。而且还有研究发现,笑可以让你不那么容易得冠心病。

笑还可以让你拥有理想的腰围。2006年的一项研究表明,每天大笑10到15分钟可以消耗高达40卡路里的能量。可能是在大笑时释放了内啡肽,所以笑增加了人们对疼痛的耐受力。

在极少数情况下,笑是有风险的。一位女士曾在大笑三分钟后心脏穿孔,从而引发了中风。当然,还有一些人在大笑时不小心吸入了异物。大笑甚至会让你的下巴脱臼。笑也可能会传播疾病,比如咳嗽或者打喷嚏。

这并不是说笑只会给我们带来坏处,笑能增强心肺功能,增加能力甚至增大怀孕的几率。笑的确有低风险的危害,所以说笑对人们有益不是绝对的。

# 相关:关于笑声的疗效和危害研究论文

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞