@ 2013.12.19 , 13:50

10种有毒的常见食物

[-]

在日常生活中,有些食物如果不注意的话可能会破坏你美好的一天,或者运气再差点的话直接要了你的命。不过别担心——得吃很多很多才会中毒。而且这些食物中大多数是你不大可能会吃的蔬菜。为了安全起见,还是要注意以下十种食物:

1. 樱桃

[-]

在樱桃成熟的季节你和家人会去樱桃园吗?这是个死亡陷阱!好吧,其实也不是这样啦。除非有人能够一次性吃掉很多很多的带有凹陷的樱桃。如果有人能做到的话,那个人一定是你的傻比表哥(啊哈哈,表哥躺枪呢),这些有史以来最糟糕的樱桃的凹陷处带有氰化氢。是的,氰化物。幸运的是,这些凹陷处很厚很坚硬你可以直接吞掉一个,这样的话拉出来的时候也是完整的一个。

2. 野生杏仁

[-]

科学家最近发现人们吃了杏仁之后吃正餐时候就吃的很少。可能是因为——他们死了。好吧他们没死,我们吃的是甜甜的杏仁而不是野生的杏仁,后者更苦。野生杏仁也带有氰化物而且可能直接放倒你。但是幸运的是,你周边可能不大可能见到它们。但是如果你在野外看见这些青色的杏仁,最好不要吃。

3. 蓖麻子

[-]

以前用来催吐的蓖麻油就是来自于蓖麻。但是后来发现,蓖麻在原始状态时候也是一种很好的毒素。

4. 苹果

[-]

不是说吃了苹果的一两个种子就会对身体造成多大的伤害,但是一直留在身体里的话你就有麻烦了。在化合物酶的作用下你的身体会将种子演变成氰化物,这可以解释为什么老约翰苹果的故事没有那么流行,因为在老约翰死的地方,他贪婪的胃里长出一棵树,小孩知道了估计会吓呆。

5. 西红柿

[-]

直到19世纪80年代,大多数的美国人认为西红柿是有毒的,虽然他们也认为粉色的假发好看,但是关于有毒的这部分他们倒是说对了。西红柿是属于茄科家族,这个家族的特征确实是有毒,因为他们的叶子都含有番茄素。

6. 接骨木浆果

[-]

接骨木浆果常见用于红酒和药茶的制作当中。但是不要食用青色的那部分。它们包含生氰糖苷接骨木,在民间传说中,这个会传播到全身系统的各个部位。

7. 芸豆

[-]

想做一些辣味的食物来吸引客人?最好的办法就是微煎芸豆,加上调味汁之后会产生一种植物血球凝集素的毒素,通常用大火沸腾的话可以中和这个毒素,但是为了安全起见,还是使用罐装的芸豆吧。

8. 青豆

[-]

如果你真的不想吃这些讨人厌的小混蛋的话,你可以告诉你妈你害怕氰化物中毒,告诉她未煮过的豆类都含有这类毒素,为了健康,还是换个奇多吃吧。

9. 土豆

[-]

最好是不要吃青土豆,主要是因为它们很恶心。它们真的会把你搞得一团糟,因为它们富含茄碱会导致你呕吐,如果你因为某些原因还要继续吃下去,就会导致心脏骤停,这个,还是很恶心啊~

10. 食用大黄

[-]

大黄茎加上一点草莓派是完美的搭配,它的叶子有另一种物质会让你感觉“哦天啊我吐的根本停不下来”,这是因为大黄的叶子里面含有草酸,草酸一般用于漂白剂当中,且人体无法消耗,除非你想休克致死。

本文译自 thrillist,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (308)

24H最赞