@ 2013.12.19 , 12:04

错信了雪崩预报,16岁英国少年滑雪遇雪崩身亡

[-]

16岁的英国少年Cameron Bespolka与双胞胎弟弟Nicholas和Megan、银行家父亲Kevin Bespolka和一名滑雪教练,在奥地利的度假胜地莱赫阿尔贝格进行道外滑雪时,不幸遇雪崩丧命。

这场雪崩掩埋了三人,双胞胎之一安全逃脱。51岁的父亲被救援队从雪堆中救出,不过受了重伤;滑雪教练也负了轻伤。

[-]

这次雪崩发生在下午13:24。侥幸逃脱的双胞胎弟弟只能眼睁睁地看着其他三人被大雪淹没。

据救援人员说,被埋的父子都携带了雪崩气囊,被大雪掩埋后可以借由气囊求生,可惜男孩还是死了。滑雪教练随着雪流滑出了150米,尽量停留在雪堆之上以便逃生。雪崩停止后,教练立刻拨了求救电话,然后和双胞胎弟弟一起搜救被埋的两人。

父亲被救出时受了重伤被送去了医院。而双胞胎哥哥就没那么幸运了,由于救援不够及时,当场死亡。当时出动了三架直升机进行搜救,可惜还是发生了悲剧。

事故发生前,当地发出了1类雪崩预报,也就是说发生雪崩的几率极小。福拉尔贝格州雪崩预报服务中心的 Andreas Pecl 说这次雪崩是突发性的。他说当时山上雪量不大,不应该发生雪崩,即便那点雪真的塌下来了,这四个人也应该很容易逃生才对。他还补充道当时的强风增大了雪崩发生的几率。

当地媒体对此表示质疑,如果雪崩预警中心所说的情况属实,那么雪崩预报不是完全没什么意义了么?

度假胜地莱赫阿尔贝格也是荷兰王子弗里索的葬身之处。当初弗里索王子带着当地滑雪向导进行道外滑雪时,遇到雪崩丧命。他被埋20分钟后获救,但一直昏迷直到死去。

本文译自 dailymail,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞