@ 2013.12.18 , 10:41

绿色能源,泳池发电

[-]
喜欢游泳的大学生Yinger Jin 突发奇想,何不使用泳池造成的波浪发电呢?于是他用了一个夏天来研究泳池发电的可能性,说不定这将会成为人类又一绿色能源。

Yinger Jin 的灵感实际上是受到Wake Forest 大学教授Sarah Mason 的启发。Yinger Jin 想知道泳池里的震动水柱到底能不能发电。

在实际操作中,就如同利用潮汐发电一样,让泳池波浪推动气缸,让气缸带动发电机等等。实验结果发现:泳池产生的能量,足够启动10个100瓦的灯泡。(不过,我们不知道Yinger Jin 做实验的泳池到底有多大。他使用的是一个健身房的游泳池)。本文译自 phys,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞