@ 2013.12.18 , 10:56

煎蛋小学堂:火焰是什么 [v]

本集来自Youtobe Veritasium频道,内容主要是通过给火焰加上一个电压场,以此为实验基础,对火焰的本质及导电性进行解释。[YouTube]

小知识:

等离子体(Plasma)是一种由自由电子和带电离子为主要成分的物质形态,广泛存在于宇宙中,常被视为是物质的第四态,被称为等离子态,或者“超气态”,也称“电浆体”。如果对气体持续加热,使分子分解为原子并发生电离,就形成了由离子、电子和中性粒子组成的气体,这种状态称为等离子体。除了加热之外,还可以利用如加上强电磁场等方法使其解离。等离子体与气体的性质差异很大,等离子体中起主导作用的是长程的库仑力,而且电子的质量很小,可以自由运动,因此等离子体中存在显著的集体过程(collective behavior),如振荡与波动行为。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞