@ 2013.12.18 , 16:00

为推广新的10欧元钞票,欧洲中央银行举办“俄罗斯方块”比赛

[-]

为了使欧元区的市民了解新欧元纸币的安全特征,欧洲中央银行举办了一个类似于热门游戏“俄罗斯方块”的“在线”比赛,该“俄罗斯方块”欧洲循环赛将于2014开始。[猛击欧洲中央银行官网玩游戏]

[-]

奖品?据相关机构称,前20名获奖者将获得“欧罗巴系列”中由现任欧洲中央银行行长马里奥·德拉基签名的5欧元纸币,而接下来的80名优秀者将获得“一张第一套10欧元纪念纸币”。

比赛已于这周一上午10:00开始,到2014年1月12日的11:59结束,所有年满18岁的欧盟居民都可以参加,而他们应当找出欧元纸币的四个安全特征,并确定在2013年12月31日欧元在欧元区的流通量。

继2013年5月初发行的“欧罗巴系列”5欧元纸币之后,新版10欧元纸币将于2014年1月13日发行,并将于同一年流通。

欧洲中央银行沟通部长Christine Graeff指出:“在全世界,欧元是作为统一欧洲的最明显而广为人知的象征。每天都有3.34亿人在使用欧元纸币。这场比赛是个有趣的形式,来提醒我们大家最好近距离地去看看这些纸币。”

本文译自 huffingtonpost.es,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞