@ 2013.12.17 , 11:06
51

静脉血栓:游戏玩家的噩梦

一位新西兰的年轻人在连续玩了四天索尼游戏机后腿上患了血栓,并且这足以对他的生命造成威胁。医生说,玩游戏机,甚至包括长时间的静坐都有可能增加人们患静脉血栓(DVT)的风险。

静脉血栓其实相当危险,甚至可以致命。这种血栓有时会发生在腿中,并且会中断血液的流动。同时会阻止动脉将血液输送到肺部,这种情况通常称为肺栓塞。

[-]

一般情况下,静脉血栓的形成是因为人们长时间保持一个姿势。例如一次长途汽车旅行或飞机旅行。但是也有可能是因为一次受伤,或者是手术后卧床休息的时候。

同样的情况依旧存在。一位31岁的画家在度假时,每天花8个小时躺在床上伸着腿玩索尼游戏机。第二天,他感觉到自己的左腿又痛又肿,尽管感到有越来越多的不适,这人依旧坚持,继续玩了两天游戏。最后实在是疼痛难忍不得不去医院的时候,医生确定在他腿部静脉的多个部分都产生了血栓,并且给了他溶解血栓的药物。

连续玩电子游戏可能造成静脉血栓的风险不比长时间的旅行要小。如果你长时间保持姿势不变的话,这无疑会增加你换血栓的风险。

人们应该坐一会就起来活动活动,或者是走上两三个小时。如果不得不长时间静坐的话,记得多喝水,并且有计划的进行腿部活动。

吸烟、肥胖、心脏病和癌症也是导致患静脉血栓的危险因素。据统计,美国每年有300000到600000的人患静脉血栓或肺栓塞,并有60000到100000的人最终死亡。

长时间静坐和静脉血栓之间的关系在二战期间伦敦被轰炸时被发现,据当时的医生报告,有多起因为长时间静坐在防空洞椅子上最终患静脉血栓而死亡的病例。

随着空中旅行越来越普遍,医生称长途飞行后形成的血栓为“经济舱综合征”。伴随着长时间坐在电脑前面的是“电子血栓症。”现在又出现了“玩家血栓症”。

血栓在之前就曾经导致过玩家死亡,据医生纪录,一个20岁的英国小伙,每天花12个小时打游戏,结果在2011年去世了。

日益流行的游戏可能会使类似的情况有所增加,对于那些极端的玩家而言,患病的风险可能更高。这些占美国游戏总人口数4%的玩家们平均每周花48.5个小时在打游戏。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 瓦男刀疤六
    @4 years ago
    2279684

    一个20岁的英国小伙,每天花12个小时打游戏,结果在2011年去世了。 是出去买方便面被车撞死的吗

[2] 1 »

发表评论


24H最赞