@ 2013.12.16 , 23:20

上海推友记录的异常雾霾天气

[-]

几天前,上海人民迎来了上海空气质量指标历史最高值,PM2.5每小时深度最高超过500微克。受雾霾影响,能见度低至50米以内,航班停飞,道路禁止行车。

[-]
推特网友 @rehamhabib 说:“纽约空气质量指数最高位50,而上海一举创下了历史最高记录:509!!这就是中国。”

[-]

[-]
两名 Reddit 用户贴出了仿若世界末日的上海市的图片。第一张图片的作者写道:“你只能勉强看到四分之一英里(约400米)内的建筑物。”

另一个用户写道:“今天上海这边,连在学校走廊里都能看到烟雾”。人们纷纷提前回家,以免吸入过多的有害物质。即便是在严重雾霾出现前一天夜里所拍摄的图片,也可以看出被路灯衬托出的稠密尘埃的轮廓。
[-]

一时之间,推特上各种相关的信息和图片层出不穷。例如:

[-]
“下午起,上海的大气污染情况继续恶化。天黑之后基本看不到远处的东西。下午4点,上海的 PM2.5数值高达277μg/m3。——2013.12.05”

[-]
“现在的上海,窗外一片白茫茫的。隐约可以看到一些建筑,东方明珠几乎看不到了。——2013.12.06”

[-]
“受雾霾天气影响,中小学已经紧急停课。上海空气能见度受有毒大雾影响,不断恶化。——2013.12.06”

[-]

糟糕的是——空气质量指数过度超标,健康人群开始出现气喘、咳嗽等症状——不过这种情况也不在人们的意料之外。对有些人而言,这只是比平时上下班稍微夸张了一些。

本文译自 TheDailyDot,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)