@ 2013.12.16 , 19:42

伊朗称已经成功将第二只活猴子送进太空

据伊朗新闻机构报导,伊朗已经成功将第二只活猴子送上太空并安全将它送回地球。伊朗国家电视台说,太空猴 Fargam 乘坐 Pajonesh 火箭,飞行75英里进入太空,之后装载它的太空舱与火箭安全分离并降落。该报道展现了火箭发射的过程,之后展现了嵌在座位上的猴子,最后视频定格在为它成功返回拍手庆贺的伊朗人民。伊朗方面声称这也是他们第一次使用液态燃料。

[-]

伊朗经常发表一些无法单独验证的科学突破。伊朗伊斯兰共和国曾说要将一名宇航员送入太空,而这仅仅是一个伟大航空项目的开端。IRNA 官方新闻机构说 Pajonesh 的发射使得伊朗伊斯兰共和国将宇航员送入太空这一长远计划近了一步。它补充说:“总统 Hassan Rouhani 对于伊朗科学家和专家第二次将生物送上太空表示祝贺”。据报导说,科学家在发射期间可以全程监视和测量火箭发出的信号,包括 Fargam 的生命特征。

伊朗方面说在今年一月他们将第一只猴子送上太空,也到达了75英里的高度。对于伊朗来说,他们航空方面是全国的骄傲。它同时也是支撑伊朗成为伊斯兰以及其他发展中国家的技术中心的野心的动力。

[-]

Rouhani 用推特记录了这一最近的大事,证明了他们的火箭力量已经可以使得那些担心伊朗核方面野心的西方以及海湾国家忧虑了。他说那只猴子叫 “Fargam”,是波斯语中吉兆的意思,预示着它能平安返回。他发表的另一条推特新鲜事中说这已经是第二只进入太空并平安回到伊朗的猴子了。在一月份的那次行动中,官方的一组照片拍错了猴子,使得国际的一些观察家质疑那只猴子是不是死在了太空或是发射没能顺利进行。但后来伊朗官方声明有一组照片可以证明有另一只猴子存在。他们说3-5只猴子同时进行发射训练,2-3只会被选中。最终最优秀的那只会最终踏上旅程。

[-]

伊斯兰共和国没有给出发射的具□□置,但是在德黑兰东200km左右,有一个主卫星。伊朗说他们想将自己的卫星送入轨道以监测地震多发国家的自然灾害,改善通讯交流扩张地区的军力监管。而西方国家担心将卫星送入轨道的远程发射技术会被伊朗用来发射核弹头。伊朗的海湾阿拉伯邻居就把伊朗的导弹实力看作是威胁。沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国近几年花了大价钱在美国制造的反导弹系统上。伊朗开发和测试发射导弹以及建立空间发射能力的努力,已经导致以色列国家对伊朗原子能中心先发制人的打击以及在美国导弹防御系统上几十亿的开销。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞