@ 2013.12.16 , 21:45

小女孩边唱圣诞歌边给父母比划手语[v]

这是一次不希望任何人错过的圣诞节表演。其中也包括孩子们的父母。视频中出现的小女孩Claire Koch今年五岁,出生在一个父母双聋的家庭,她的第一语言是美国手语。

[-]

正因如此,为了能让自己的父母跟其他人一样理解歌曲的意思,当孩子们放声歌唱时,大家都惊呆了:小女孩同时还比划着手语歌唱。女孩Claire的妈妈向每日邮报解释道:“这是我完全没有想到的,在演出过程中,她的小伙伴们都使用预先排练好的﹑同一手部动作唱歌,而我的女儿竟然选择了手语。她带给我们了一个大惊喜,真是我的小英雄。”

该视频由其母亲拍摄,她在 “曼德拉葬礼上的假手语翻译事件” 爆出时将该视频发布。视频的标题是:“来看看一个五岁的女孩在圣诞演出时使用真正的手语”。

女孩的母亲还说到,孩子不仅懂手语还会读唇语,但她的丈夫只使用手语。

本文译自 huffingtonpost.es,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 回顾下曼德拉葬礼上那个手语翻译
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞