@ 2013.12.16 , 13:32

苏联花了10亿美元,在大脑控制方面

[-]
看来即时战略游戏《红色警报》中的设定还是挺有依据的,当时就觉得那个可以控制对方兵种的设定很扯,在现代战争中时不可能的嘛。

苏联在与美国的冷战期间,花了大量的人力财力在大脑控制方面,他们希望研发出可以控制大脑的超级武器,这样美国士兵再强大,早晚也要变成苏联的。

这方面的军事研究人员Serge Kernbach 近日发布了一篇文章介绍这方面的事情。据说当时苏联军方管这个领域叫做psychotronics 超心理学实验。基于这些科学理论,当时苏联研发出一种名为cerpan 东西,它可以产生人大脑产生的高频电磁,从而希望以此影响使用者。而苏联在这方面的投入高达10亿美元,苏联的这些研发都是在政府赞助之下完成的,而不像西方其他类似的研发,都是私人赞助。类似cerpan 这些项目,之后的效果没有人能够说清楚,随着泡沫的幻灭,多数在2003年前就停止了。

Serge Kernbach 还指出,其实苏联做的这些事情,美国也有做。在美国当时管这个叫超心理学实验,CIA 有一个长达20年的名为MKULTRA 的项目,就是试图通过设备来控制和影响人类的大脑。

虽然美国和苏联的大部分类似项目在2003年停止了,但是理论上仍旧有500名科学家仍旧在从事这方面的研发,具体是否再为军方服务就不得而知了。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞