@ 2013.12.16 , 17:27

致富信息:法国咖啡馆增收礼仪费

[-]

法国人的礼仪讲究特别多,但是世风日下的如今,生活节奏的加快让法国人也开始在言行方面不够自持了。于是出现了一家增收礼仪费用的咖啡馆,态度粗鲁的顾客就需要多付款。

这家名为 Petite Syrah 的咖啡馆位于尼斯,他们开出了一张新的定价单,就如图片所示:

[-]

如果你点单时说:“一杯咖啡”,那么这杯咖啡需要7欧元。
如果你说的是:“请给我一杯咖啡”,那么你只需要付4.25欧元。
如果你这么点单:“你好,请给我一杯咖啡”,那么这杯咖啡只要1.4欧元。

Petite Syrah 的经理 Fabrice Pepino 说:“起初我们这么做只是出于玩笑,因为午餐时间人们通常会带着压力来点单,因此态度会比较恶劣。我们就以这种方式请他们保持冷静。我知道人们有时候会埋怨法国服务业的粗鲁表现,而顾客赶时间的时候,他们的态度也会变得很糟。”

Pepino 表示他并没有真的强加收取礼仪费,但是他发现这种做法还是很有效果的,顾客们的态度明显发生了变化。

Pepino 还说:“我们店里的客人大多是常客,他们现在会就我们的定价单开玩笑,还会过分夸张地表演礼仪对话。重要的是客人们来这里更放松了,他们比以前开心多了。”

本文译自 The Local,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞