@ 2013.12.16 , 13:51

数羊根本不管用嘛

[-]
如果你还在用数羊的方法治疗自己的失眠,那么这条新闻可能会对你有用。

来自Oxford 大学的一项研究发现:数羊根本就不管用。这项研究从2001年开始,观察了50个失眠患者,并将他们分成了3组,使用不同的类似方法进行治疗。第一组,幻想宁静的场景,例如天空、湖面。第二组,数羊。第三组使用自己的方式。

实验结果发现,第一组的方法比普通入睡,可提前20分钟。而第二组方法数羊,实际上比普通入睡,更晚。

该研究的作者Allison Harvery 说:第一组方法,可以使用大脑更多的空间(所以容易劳累和入睡)。

美国农业部Sheep Experiment Station/羊实验中心的Bret Taylor 说:我也不支持数羊,因为(美国人数羊,都会幻想,羊跳篱笆)羊根本就不跳篱笆,所以很难想象这个画面。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞