@ 2013.12.15 , 14:43

用孢子甘蓝供电的伦敦圣诞树

[-]

之前,你可能听说过用柠檬电池供电的灯泡,或是用土豆供电的时钟。而最近,一群伦敦青年们也做了同样的事:为了给英国“大爆炸”青年科学家及工程师博览会预热,这群人用没那么常见的抱子甘蓝孢子甘蓝作为生物电池,给一棵圣诞树供电。

每年,展会主办方都会想尽办法找到让孩子们对科技产生兴趣的方法。今年,他们发现大多数英国孩子都想把孢子甘蓝从圣诞大餐的菜单中删去。于是,孢子甘蓝便成为了今年的主题。在设计团队Designworks的帮助下,这颗孢子甘蓝发电的圣诞树便出现在公众的视野内。

整个电池由5个供电单元构成,每个单元有200个孢子甘蓝参与供电。甘蓝上插着铜电极与锌电极。电极之间会发生微弱的化学反应,并产生微小电流。收集器将所有电流收集到一起,并储存起来,供灯泡使用。大电池箱上方的数码显示管会实时显示当前电池产生的电压大小。

不过,尽管电池包含多达1000个抱子甘蓝,但它也只能产生62V/10mA的电流。还好,对于圣诞树上的100个高效LED来说这已经足够了。组织者称,这些甘蓝应该能持续供应几周的电,不过,为了在圣诞节期间保持树灯常亮,电池里的甘蓝还是得定期更换的。

本文译自 Gizmag,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞