@ 2013.12.14 , 00:20

挪威遭遇危机:安葬的尸体无法自然分解

挪威是个相对较小的国家,其空间也就相对昂贵了,甚至在你死后。正如许多其它欧洲国家,在挪威当人死后会把尸体埋葬在一个空间内(墓地),如果逝者的家人不愿意支付一定的费用保存该地点,那么这地方会在20年后被再次使用。但是挪威正开始面临一个严峻的问题。他们无法使用这种方式因为所下葬的尸体无法自行分解。

该现象的原因并不是由于挪威的严寒或是其地下的化学物质所造成的。而是由一条在二战后通过的法律所引起的,其中规定到,尸体必须在用塑料布包裹后才能下葬。

这条规定试图使埋葬尸体的做法变得更加卫生,但是其后果竟是尸体无法受到大自然的作用而消失,而是以相当好的状态下被保存下来。如今虽然已经不再使用该做法,但在挪威仍有约35万处墓地无法被重新利用,而当局政府不愿意让出更多的地方来扩大墓地。

[-]

此时,殡仪馆的前雇员Kjell Larsen Ostbye找到了解决方法——青柠提取物。Larsen发明了一个技术:将探针插进地下,穿过塑料布注入浓缩青柠汁。水果的酸性会加速尸体的分解,从而使之最多一年就可自然消失。

Kjell Larsen Ostbye与一个工程师朋友Rikard Karlsson一起完善了该注射方法。通过逝者家人的允许,两人已经成功给17000处墓地实施了该注射。该注射过程需要一个机器探针,并只需10分钟就能不留痕迹地完成该过程。每个墓地空间的复建将会花费挪威政府库房670多欧元。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞