@ 2013.12.14 , 17:04

在伊朗失踪的前FBI特工是CIA间谍

曾有报导称,FBI前探员Robert Levinson某次前往基什为秘密调查走私香烟的问题,在此行程中于2007年3月被报失踪。在被绑架四年之后,他的家人收到了Robert 戴着手铐的几张图片。

[-]

但据从美国华盛顿邮报得到的消息称,当时该前探员在其行程中还在跟他效力了许多年的机构——CIA(中情局)讨论续约合同的问题。

在他消失后,CIA和FBI都在美国国会上都保证到,在此时刻,他们的机构与Levinson没有任何关系,并减少了跟他的联系,随后他们表示到,Levinson在其行程中没有执行任何任务。

相反,在他被绑架几个月后,泄漏出了几封邮件和一些文档,这些文件显示Levinson是因执行CIA几位分析师的命令而被派往伊朗的,而这些分析师不具有授权执行国外任务的资格。

这些发现引发了大规模的内部调查,调查结果得出十名员工受纪律处分,其中有三名重要分析师被辞退。

同时,CIA修改了有关定义分析师与订约人之间关系的规定,其中也包括那些不直接为中情局工作的学者和专家,使得员工们对维持这种关系感到困难。

据情报来源称,最终他们得出责任人为Levinson ,在其去伊朗的行程中,CIA支付给Levinson 的妻子250万美元。另外还给他家人12万美元作为其合同续约的费用。

在11月底,因怀疑他仍被拘留在伊朗,白宫向伊朗求助,希望找到该前FBI特工并释放他。虽然Levinson已在多张照片和视频中出现,但伊朗政府仍多次肯定到不知道其下落,也没任何证据显示他曾在本国出现。

在寄给他家人的图片中显示到,Levinson留着大胡子,身穿橙色的长褂。同时也展现五个挂牌,上面写着“四年了...你们办不到还是不愿意办?”,“这就是为美国效力了30年的结果”,“你们为什么不帮助我?”,“我在关塔那摩,你们知道它在哪吗?” 以及 “帮帮我”。

为了配合调查,一段发给其家人的54秒的视频在2011年12月被发布,Levinson请求“帮助他返家”。发送照片所使用的手机属于一个阿富汗人,他与此事件无关,而视频是从巴基斯坦的一个探访室发出的。

本文译自 Lainformacion,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞