@ 2013.12.14 , 00:29

土地稀缺,挪威学生把墓地设计成摩天楼

前面提到挪威在安葬死者的空间使用上遇了严重的问题。虽然该事件很特殊,但也有很多其它国家在寻找安葬死者的空间时都遇到了困难。现在回到挪威,一起来看看这个将来可能成为现实的墓地:墓地摩天大楼。

该想法由一名建筑学学生Martin McSherry在北欧墓地会议提出的。本质上,其概念是一座开放性摩天大楼,它配有一个花园,而其中的“房客”必然不会很吵。随着死亡人数的增加,它也可以增加新楼层。

[-]

对于McSherry来说,该墓地摩天大楼不仅可以帮助节省空间,同时也表达了对城市中(这里指挪威首都奥斯陆)死者的一种崇高而永久的敬意。该想法并非没有争议。有人满怀激情地捍卫它,当然也有反对的声音,这些人想到:一个矗立的墓园慢慢变高,便不禁毛骨悚然。

[-]

其实该想法并不算新点子。一些由小墓穴构成的万神殿在欧洲很常见,并且在古代很多城市,墓地位于小山上,人们从很多角度都可以看见它。现在甚至存在垂直性﹑高耸的墓地。其中最高的要属巴西的纪念基督教墓园(见下图)。虽然不乏先例,但该项目也得克服许多文化禁忌,及说服那些对类似公开死亡展示表示不喜欢的人们。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞