@ 2013.12.14 , 13:39

互联网上,人类只是少数派,爬虫毁灭世界

你以为互联网上到处都是人?事实上人类只是少数派,当然我也不是要说喵星人,今天要说的是互联网爬虫。

互联网调查公司Incapsula 公布了一个组数据,上面显示,在互联网上制造最多流量的不是人类,而是互联网爬虫。根据它们2013年的统计,互联网爬虫占据了61.5的流量,而人类只有38.5%。你还认为互联网属于人类的吗?

什么是互联网爬虫?
互联网爬虫是一种程序,一种按照一定的规则,自动的抓取互联网信息的程序或者脚本。它为程序编写者服务,例如搜索引擎Goolge、百度都有自己的搜索引擎爬虫,这些爬虫不断的在各个网站上进进出出,才能够把网站内容第一时间收录到搜索引擎内。

Incapsula 公司以90天为一个周期,观察了2万个网站,总计14.5亿次机器人访问。最后统计出来了这样的结果。

来看看这个图:
[-]
本文译自 incapsula,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞