@ 2013.12.13 , 01:13

“我用垃圾回赠世界以音乐”- 用垃圾制造的乐器

巴拉圭中部城市Cateura的一座垃圾填埋场里回荡的音乐,都是来自那一把把用垃圾制作而成的乐器。普通的垃圾填埋场工人,用智慧与创造力实现了一群孩子的音乐梦想。

世界每天产生大约十亿吨的垃圾,那些靠其为生的人们被打上了赤贫与愚昧的标签,但是在巴拉圭的这个垃圾填埋场,垃圾被赋予了美丽的定义,并将音乐精神传递给了全世界。

这些特殊乐器的制作始于2010年,kickstarter上的一个团队在当年就亲赴巴拉圭准备摄制关于用这些乐器演奏的孩子们的影片;2011年,这个团队重回巴拉圭探访他们,并了解了新加入的几个孩子的音乐学习情况;2012年的时候,摄制工作重新展开;而在2013年,当这个小乐团到世界各地巡演的时候[阿姆斯特丹等地],持续关注这些孩子故事的这个团队,再次见证了这些孩子以及设计乐器的工人带给世界的感动。他们开始在平台上筹集资金,为影片的发布做最后的努力。据悉,该团队制作的影片将于2014年六月正式发布。

Favio Chávez & Nicolás Gómez

[-]
Favio

[-]
Nicolás

这两位就是将垃圾场里的垃圾变为乐器的“神匠”。Favio研究环保技术,06年开始在Cateura的垃圾填埋场工作,是他发现了那些居住在填埋场附近的孩子们的音乐需要,并因此决定开设一家音乐学校。他从小学习吉他弹奏,有着扎实的音乐基础;而Nicolás从7岁开始,作为建筑工人辛勤工作了三十年,之后搬到了Cateura,在这里的垃圾填埋场,他开始以回收垃圾为生,同时,在这里他幸运地遇到了Favio,两人一同开始了回收垃圾制造乐器的计划,鉴于其丰富的手工制作经验,他负责乐器的主要制作工作。

Orchestra

小乐团的孩子们都来自Cateura,这里就是一个巨大的垃圾填埋场,生活在这里的孩子们都是靠回收垃圾然后贩卖为生,他们常常卷入□□交易或者帮派之中。但是当小乐团成立以后,他们获得父辈们从未有过的新的人生选择。

[-]
乐团全体成员

[-]
Ada[左] & Tania[右]

[-]
Noelia[左] & Esteban[右]

[-]
Maria[左] & Christian[右]

乐器

[-]
用水管、金属瓶盖、塑料按钮、勺子、叉子制作

[-]
金属胶水罐、叉子、废旧琴弦、回收木料制作

附上视频:
[鉴于有英文字幕,不难,那一长串鬼扯的巴拉圭味道的西语就不做字幕了,好吧,我承认是我犯懒,谅解,感恩。]

本文译自 Kickstarter,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞