@ 2013.12.13 , 08:00

美国噩梦:买不起房还得付天价房租

[-]

当房屋市场不景气,美国人缺少收入,也不再享有宽松信贷政策之时,他们仍然需要容身之处。于是,出租也开始火爆起来。近日,哈佛大学联合住房研究中心发表了一份新报告:“不断发展的美国出租房市场及租房需求”,报告指出美国目前有4300万房东。这个数字意味着目前美国出租房屋的房东占房东总数的35%左右,是美国近10多年来房屋出租率最高的时期。不过这些都不是重点,重点是房租问题,其中近一半租客(2100万)所付房租占他们收入的30%。在1960年时,以30%的收入租房的人仅为四分之一。这就是目前美国租客们所面临的现状,以后的也可能会保持这种状态。

在住房危机发生之前,即2003到2005年间,出租的独栋房屋不到50万栋。发生危机之后,当地一些小公司似乎开始购入房屋然后租出去。房地产市场崩溃之后,出现了大量抵押房,房屋出租业大火;那个时期房价前所未有的低,很多人都需要住房,但是又买不起房子。黑石集团花了25亿,购买了无数房子用于出租,由于类似黑石这样的私人股权公司的作为,2009到2011年间出租房增加了200多万。仅迈阿密,就有30%的抵押房里落入大量投资者手里。

租客的统计特征发生了变化

[-]

往常,单身租房者通常多于已婚夫妻和有小孩的家庭,但如今租房的主体人群开始发生变化。带小孩家庭租房的比例已经接近单身租客的比例,而且根据哈佛大学联合住房研究中心的报告,“带小孩的家庭,如今租房的家庭数已经多于有房家庭数”。

根据该项目作者的研究,总的来说,租客的情况跟国家的情况一样,“随着人口增长,在未来的几十年里,少部分人将会把几乎全部的收入花在租金上,其中拉美裔占半数以上。”

对于低收入租客而言,租金简直贵的要命

[-]

租房业复兴的原因之一就是人们的收入不足以用于购房,也就是说租金会耗掉他们的很大份额的收入。30%或是更多的收入用于租房,这种程度的房租会对租客造成负担,而2010年起,大约一半的租客都背负上了这种负担。将50%以上的月收入用于租房的人群比例远远超乎研究者的想象,这个比例竟然高达20%(约1130万)。

低收入的人群将大部分的收入用于租房还不是最糟的,问题是他们所付的租金甚至比房主所付的贷款按揭还要高。年花销小于15000美金的家庭,用于租房的花费超过500美金,因此他们不得不缩减其他用度,耗在食物上的钱甚至会少于130美金。

租金上涨的受害者不只是穷人,所有人都深受其害

[-]

与房地产市场相似,出租业从2007年开始衰退,2008年惨跌,直到2010年才跌到底。然后一年上涨2.8%,一下子超过了所有商品和服务的价格。过去一年,都市中90%到93%的地区房租都上涨了。

当穷人们开始面对租金负担的同时,中层阶级也开始面临同样的问题。就收入为45000美金到75000美金的人群而言,将30%以上的收入用于付房租的中产阶级人数是2001年至2011年这十年里的两倍。

纽约和洛杉矶出现大量租客

[-]

租赁市场的一些普遍趋势的主要与地理位置有关。简单地说就是:城市越大,租客就越多。人口稠密、地价昂贵的区域尤其如此。因此就出现了,洛杉矶和纽约的租客比例比全国其他地区的平均值36%还要高出10%,而美国中西部城市,如底特律、明尼阿波利斯和圣路易斯的租客率就低于平均水平。

本文译自 BuzzFeed,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞