@ 2013.12.13 , 00:01
8

吃了不会长蛀牙的糖 [火星]

牙医经常警告我们吃太多糖会长蛀牙。感谢柏林科技公司的科学家们最新的实验,这种警告将成为过去式了。

[-]

形成蛀牙的罪魁祸首是吃完糖后残留在牙齿中那些不好的细菌。所以只要减少糖里面的那些细菌就能降低蛀牙概率。

当你吃完一块普通的糖后,你牙齿里的细菌会慢慢释放出酸腐蚀你牙齿表面的牙釉质,牙齿表面的牙釉质被腐蚀完了以后就形成了蛀牙。引起蛀牙最常见的细菌是变形链球菌。在你吃糖的时候,细菌就会跑到唾液里。当你吞咽的时候有些细菌会消失,但还是有一些会粘在牙齿上。

一系列实验过后,OrganoBalance的Christine Lang和他的同事们发明了一种糖,它含有死的细菌能屏蔽那些造成蛀牙的细菌。研究者们了解到副干酪乳杆菌,能减少变形链球菌的数量防止蛀牙。

能防止蛀牙的糖听起来貌似很不错,但真的有用吗?研究人们希望副干酪乳杆菌真的能有他们希望的那样的效果。所以他们用不含糖分的糖果与已经被高温杀死的细菌在60名自愿者身上试验。其中三分之一的人糖就着1mg的副干酪乳杆菌一起吃,给另外三分之一的人糖就着2mg的副干酪乳杆菌一起吃。剩余的只吃糖。这些自愿者每隔一天半吃5块糖。

研究者们发现,那些把糖和副干酪乳杆菌一起吃的人当中有四分之三的人唾液中的变形链球菌数量比前一天少。另外一个好消息是,研究人员发现副干酪乳杆菌并没有破坏口腔中的有益细菌。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. mayans
    @4 years ago
    2274872

    满满恶意的发明

  2. Anubis
    @4 years ago
    2274891

    就是再混着吃一点死细菌喽?

  3. 路维远
    @4 years ago
    2274896

    作为一个牙医我要说牙医从来不会告诉你吃太多糖会蛀牙,这种流言真是够了。

  4. 打酱油的行尸
    @4 years ago
    2274978

    又有商机了。来来来5块钱一个不会蛀牙的糖,什么!嫌贵,那你就等着蛀牙吧。土豪:给我来十斤。

  5. 斐洛特拉多
    @4 years ago
    2275116

    @路维远:
    牙医从来只会告诉小朋友,不刷牙会蛀牙。吃糖会虫牙都是老太太哄孩子说的,大概因为那时买不起糖

  6. AlexWinger
    @4 years ago
    2275142

    看过一个报告说大便大部分由死细菌组成。致富信息?

  7. 金得瀚
    @4 years ago
    2275144

    @路维远: 作为一名牙医,我只会说……龋病四联因素

  8. AlexWinger
    @4 years ago
    2275145

    死细菌和水!

发表评论


24H最赞