@ 2013.12.13 , 18:07

苹果核是你的幻觉

你对苹果核有什么不满?为什么你要丢掉它?

苹果核的本质和幽灵一样,人们都知道有这个东西,实际上却并不存在,将苹果整个吃掉就可以战胜这种幻觉;如果你还做不到,那你只能算活着,你没有体验真正的人生。

[-]

网上的一部叫做“如何牛逼地吃苹果”视频里,Elie Avrouth从苹果屁股开始吃上去,吃完了整个苹果,就像牛人们吃苹果不吐核一样。Elie Avrouth说,如果你试着这样吃苹果,你会发现苹果核消失了。

苹果核只是人们口口相传的刻板印象,苹果里面真正的所谓果核只是一小部分,直径比铅笔还小,吃起来也不坏。垂直干掉一个苹果的话,很难吃出果核。

果核里只有一些苹果种子,这些种子易于消化,不会在你肚子里长大。不过,由于苹果种子里含有一种叫做苦杏苷的化合物,人在消化苹果种子时会产生氢氰酸。因为自然母亲要种子们埋在土里,而不是在你的大肠里。有了这种解释这种设定也不是太难接受。而且,不要因为有点毒素就抗拒苹果核,要知道,要达到致死剂量,你至少要吞掉1吨这种硬硬的种子。在这里建议某些容易被调拨的人,我(原文作者)这么说不是为了让你狂吃苹果种子,然后发到网上说自己多么百毒不侵。

我也强烈建议各位,如果不是疯子或者专业人士,不要因为看过某些不可思议的视频,为了逞能,自己尝试危险的事。如果你觉得做些没有意义的事情就能成为英雄,抽空担心一下国家赤字或者世界饥荒吧。吃掉整个苹果不会让你变得牛逼,也不是吹嘘的本钱,吃掉整个苹果只是让你主动地尝试某些有意义的方法。

[-]

按照传统吃法,如果每人每天吃一个苹果,将浪费30%的苹果重量。如果按照每磅苹果1.3美元计算,每人每年将浪费42美元,全美一年将浪费132亿美元在苹果核上,这些苹果核只能丢进垃圾桶或者拿去喂猪。(编者:132亿美元折合约800亿人民币,可以给全中国每人发28.6块肥皂)

这么多钱足以重建整个被丽塔飓风摧毁的墨西哥湾,或者买下马克·扎个伯格。

作为健康编辑我总是尽量避免告诉读者你应该这样生活你应该那样吃。今天我破例,因为我吃掉了整个苹果,我没有屈从于传统的观念,即使我死了也是我上过了人生,而不是人生把我上了。

[-]

为了验证这篇报道的真实性,笔者用一个普通苹果进行测试。

[-]

本文译自 The Atlantic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞