@ 2013.12.13 , 22:17

惊奇!在太空中看雾霾

[-]
邪恶美帝NASA 使用Terra 卫星拍摄出来了中国的雾霾情况。如图,haze 便是雾霾区域。

NASA 对此配图说:2013年12月,中国再次遭受空气污染,通过Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer(什么光谱成像仪器),NASA 的Terra 卫星拍摄道路额12月7日中国的的景象。可以看到从北京到上海几乎全被雾霾占据,跨度1200km。而与之对比的美国波士顿等城市是阳光明媚。在这张图上被污染的空气是灰色的,原来中国的东北部经常遇到这种极端情况下的空气状况,而如今江南区域也开始雾霾,算是一种不常见的状态。

美国空气专家Washington 大学的Rudolf Husar 说:雾的顶端非常光滑,区别于云中高层的云,雾的边缘有更多的纹理呈现出冥想的阴影。如果雾的顶层有霾,它便会呈现褐色。在这张图上,中国的东部大部分都是雾霾。大多数空气污染被困在几百米的冬季浅边界层。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞