@ 2013.12.12 , 00:30

被的士撞伤而被截肢的英国姑娘把纽约市告上法庭

今年夏季,一名英国游客在纽约洛克菲勒中心被一辆冲出路缘的的士撞伤,截去了左腿;她将纽约告上了法庭,要求赔偿2700万美金。

[-]

上个月在地区检察官助理对该案进行调查之后,Sian Green 决定放弃针对的士司机 Faysal Himon 的刑事起诉,转而将纽约告上了法庭,因为根据该司机的违规驾驶前科,他的驾照在案发前就该被吊销。

纽约的出租车与豪华轿车委员会表示这个问题是因为计算机故障而导致的。

案发时,Himon 的车子冲出路缘撞上了 Green,导致她左腿截肢。但是 Himon 说,这事不是他的错,他的车失控是因为一个骑自行车的人撞上了他车子的引擎盖。

[-]

11月,检察官告诉 Green 没有足够的证据可以证明 Himon 是有意要撞她的,所以之前的起诉无法生效。于是 Green 转而针对相关部门的工作疏忽,将纽约告上了法庭。周二时,Green 的律师 Daniel Marchese 表示他们可能会对其他政党机关也提起诉讼。Marchese 坚持令其委托人失去左腿的并是不这次事故,真正的原因是政府部门的疏忽大意。

在9月份的今日秀上, Green 说:“我希望有朝一日能重新回到纽约。这不是城市本身的错误,而是做了错误决定的人们的错,我不会因此而指责纽约。纽约很美,我很愿意再次回到纽约。”

[-]

Green 表示,她不会让这次可怕的意外毁了她的梦想。她的 Facebook 状态也表明这名23岁的年轻姑娘现在依然每天为交际而忙碌。她说她希望有朝一日能登上帝国大厦之顶,她想去购物,想结交新朋友,过纽约式的生活。

事故发生后,周围的群众立刻上前对 Green 施以援手。她的亲人朋友们表示她是个坚强的好姑娘,她表现的很积极乐观。她自己也说,事故发生后,前五周对她而言非常难熬,连看到黄色的车都会受刺激,但是她总会熬过去,一切都会变好。

那名24岁的的士司机,在过去3年里曾经7次违法交通规则,他将会与那名撞到他车子的自行车手 Kenneth Olivo 进行一次对峙,据说这名自行车手也有过犯罪前科。

本文译自 dailymail,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞