@ 2013.12.12 , 11:28

如何跟孩子解释圣诞老人

[-]

这个圣诞孩子们不可避免的会问关于圣诞老人的一系列问题,所以一组科学家创立了一个很好玩的指导,旨在至少能回答这一系列的问题。这个指导是由“大爆炸”(The Big Bang)的英国青年科学家和工程师协会的创始人,以及经济和商业研究中心的经济学家一起创立的。按照官方的人口数字,他们发现全球有160万儿童今年想要看到圣诞老人。多亏了时区差以及地球旋转,圣诞老人每天可以工作32个小时。

[-]

研究者们预测圣诞老人在圣诞夜的时候需要每秒钟拜访5556个家庭来确保每个孩子都得到礼物。平均每个家庭有2.5个小孩来算的话,圣诞老人需要在圣诞夜停6.4亿次。如果他在每个家庭都喝牛奶吃肉馅饼的话,一夜之间他将摄取1.5亿卡路里,这是他一天正常摄取量的6万倍。假设他拜访的640个家庭中每个都给他喝200ml的半脱脂牛奶以及一个肉馅饼,直到完成他的工作,圣诞老人需要喝1.3亿升牛奶,这些足够装满50个奥林匹克游泳池。他也可以吃到将近4万吨的馅饼。为了摆脱这些额外的重要,圣诞老人需要走13亿英里的路程,这个路程足够绕地球54000圈。

[-]

“大爆炸”的专家假设每个精灵可以在10秒钟内包装一份礼物,这种速度的话,为每个小孩包装两个礼物需要3000个精灵每天工作8小时整整工作一年才能做完这项工作。此外,如果圣诞老人送给每个孩子2个礼物,那么精灵需要80cm的包装纸来包装每个礼物,总的礼物的包装纸使用量是160万英里的纸。如果两米的包装纸成本是99便士,这将总共花费圣诞老人12.7亿英镑。

按照这些数据来算的话,圣诞老人今年需要花费2792.7亿英镑,比他的家乡芬兰的GDP还要高300亿英镑。这个钱可以环球旅游60次。路程是地球到月球距离的6倍不止。

圣诞节对于圣诞老人以及整个北极的团队来说是真的很艰难,我相信他们更喜欢节礼日(圣诞节次日)。

为了送信,圣诞老人需要多大的硬盘?
除了“大爆炸”的数据,希捷计算所统计了圣诞老人名单所需要的磁盘空间。

根据美国全球人口普查对于14周岁以下儿童的数据,圣诞老人今年将收到1,843,868,987封信。如果每个圣诞信件上传的扫描副本需要占用500KB,那么每年需要859GB的数据。

印度孩子的信件占据的最多,338MB,中国排在第二占用225MB,尼日利亚位于第三位占用72MB。英国位列32位,占据了数据的10MB。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞