@ 2013.12.12 , 11:29

数码串串烧:诺记的安卓手机、挑战 Nexus 7 的 LG 8寸平板、微软考虑提供免费 WP 和 RT 系统

[-]

上月爆料大神 @evleaks 就曾放出一张 Nokia 设备的照片,随后 theverge 收到风说这是他们在秘密研发的 Android 手机,尽管被微软收购已经是板上钉钉的事。代号为“诺曼底(Normandy)”的设备外貌与低端的 Asha 系列十分相似,这也许注定其身价不会太高--如果它还有机会面世的话。根据爆料诺曼底将不会使用原生的 Android 系统,负责开发的员工表示他们正全速进行工作,计划是在2014年发布。除非 Nokia 能刚在明年被正式收购前发布诺曼底,否则很难想象微软的品牌会有使用对手系统的设备推出。


之前推出的 LG Nexus 5 获得不少好评,现在这家韩国厂商再接再厉推出平价8寸平板电脑 LG G Pad 8.3 的原生系统版(类似使用原生 Android 系统的设备都称为“Google Play Edition”)。这款要价349美元的平板搭载 Android 4.4 系统,硬件方面则是 1.7GHz 四核心 Qualcomm Snapdragon 600 处理器+2GB内存+16GB储存空间的组合,从这方面来看 G Pad 8.3 就是新款 Nexus 7 的大尺寸加效能轻微提高的版本(#同样是1080p分辨率,但前者像素密度稍低),不过它还能通过 microSD 来增加存储空间,算是给用家多一个选择吧。

[-]


有消息称微软正考虑对旗下 Windows Phone 和 Windows RT 系统(下称“WP”和“RT”)实行免费政策以应对竞争,目前他们会对每部使用 WP 或 RT 的设备进行授权收费。在 WP 市场可谓由 Nokia 撑起一片天,占有率达到80%,这也就说随着微软的收购即将完成他们的授权收入将会大减。或者是面对 Android 和 iOS 这两个对手的压力太大,加之本来这两个系统带来的授权收入就不多才使得微软开始考虑将其免费化,以吸引更多厂家投身其中。此前有消息指微软对 HTC 进行游说,如果其设备能够使用 WP 系统将会被豁免授权费,但不知道 HTC 最后有否答应进行合作。

[-]
本文译自 theverge 123,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞