@ 2013.12.12 , 08:00

“火星一号”宣布火星移民项目将于2018年开始

[-]

(埃菲社华盛顿消息) 火星一号(Mars One)基金会已经与Lockheed Martin和卫星技术公司SSTL达成协议,准备在2018年向火星发送探路机器人,来筹备人类移民火星的单程之旅,没有回程。

火星一号是一个由荷兰一家私人公司开展的火星探索移民计划,目的是在火星建立永久殖民地,他们不以盈利为目的,现在已经收到了165000个愿意前往火星的自愿者的申请了,入围者名单会在经过四轮测试后得出。

[-]

地球和火星的椭圆形轨道每两年会到达其近地点,这时两星球间的距离约为5500万千米,空间机构就会利用这时的轨道位置向火星发射火星探测飞船。

一次地球至火星之旅历时150-300天,这取决于飞船的发射速度,两星球间相对位置以及变轨时的燃料消耗量。

火星载人任务的后勤问题在于:补充燃料,去程足够的食物供给,在太阳系第四颗行星上的停留问题以及降落和回程的问题。

火星一号的想法是派送一批机器人至火星,他们将完成探测任务,随后便会向火星运送首批愿意永久移民火星并不返回地球的人。

火星一号组织的CEO巴斯·朗斯多普在一次声明中说到,他的机构对首次火星任务签署协议感到非常激动。他指出:“这将是首架私人宇宙飞船前往火星,而它的成功抵达和运作将谱写历史篇章。”

火星一号的计划是先进行一次携带供给食物的无人发射,随后,2022年起,每年运输一组共四人前往火星。

Lockheed Martin设计、建造并操作了在2007年时,由NASA发送的肩负着在火星北极寻找冰水任务的机器人Phoenix。

Lockheed Martin空间总工程师Ed Sedivy在一次声明中指出:“这是一个雄心勃勃的项目,自Phoenix的设计验证起,我们一直致力于使命观的研究。”

[-]

装置Mars One将配有一只机器人手臂,该手臂有能力与Phoenix一样去采集地面样品,此外还能做抽取地下水的实验;另一个实验是为了展示在星球表面薄膜太阳能电池板的使用情况,该装置还配有一个摄像头来进行连续的视觉记载。

另一方面,SSTL肯定到将会建造使命任务中的卫星,它将在火星的同步轨道上运作,为向地球传递数据及机器人所记录的视频图片提供宽带连接。

另一个火星一号组织的合伙人Arno Wielders 坚称,2018年的使命任务“向移民火星迈进了一步”。他同时指出:“对于载人飞行任务,在火星上进行水生产的演示尤其关键。”

Arno Wielders补充到:“向地球上的人们将发送的有关火星的视频图像以及为我们的机器人安排的教育资源,这些都使得我们的新生代对探索火星的兴趣倍增。”

本文译自 Lavanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞