@ 2013.12.11 , 09:49

世界上最薄的手表:3.65毫米

[-]

很多人可能会认为,只有笔记本,平板电脑和智能手机的设计师才会不遗余力地把自己的设备做得更薄。实际上,很多手表制造商也在同样的事情上与同行你争我斗。最近,Piaget重新夺得了“世界上最薄机械手表”的称号,他们设计的Altiplano 38mm 900P款厚度仅有3.65毫米——要知道,大多数电子产品都做不到这个厚度。

先前,此项纪录由Jaeger-LeCoultre保持。而今天,Piaget将此项纪录降低了0.4毫米。他们采取了一个独到的技巧:通常情况下,机械手表都会有一个控制指针运动的机芯,机芯一般会隐藏在一个小盒子里。而这款手表的机芯直接体现在了机身上,省去了装载机芯的容器。

这款手表可谓是科技和工程发展的结晶。手表每一个部件的准确度要求极高,工艺极其精细。毫无疑问,一块2-3万刀的手表对于一般人来说太贵了点。不过,万一看煎蛋的人中有土豪呢?

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (32)

24H最赞