@ 2013.12.11 , 18:17

小屁孩为NASA操碎心,向白宫请愿增加经费

在Connor Johnson小朋友的人生里,他一半的时间里都在梦想成为宇航员。

之所以有这样的梦想,并不是因为可以到太空冒险,不是因为遨游太空貌似很浪漫,也不是因为能获得很好的名声地位,更不是因为宇航员的衣服很酷炫,而是他觉得太空有太多新奇的东西。Johnson想要成为一名宇航员,“这样我就可以发现一个新的世界。”

Johnson只有六岁。从他三岁开始他就想成为一名宇航员,所以他的很多玩具都是NASA主题的,他睡前故事很多都是关于Jupiter的,他曾经穿上它的小太空服。最近他了解到要削减机构科研经费和减少空间探索项目。

Johnson和其他想要成为宇航员的人一样,很迫切的觉得应该要采取点行动。他做了他这个年纪能做的事:他把他的零花钱捐献给了NASA,这样NASA的财政赤字就比以往少了10.41美元。之后他把他所有的积蓄也捐给了NASA。(如Denver新闻台WHNT说,“他决定把他的小猪存钱罐给NASA。”)

[-]

Johnson突然想到有一个人或许能帮很大的忙。他开始上网,在白宫网站上写请愿书,请求政府为NASA增加经费。这封请愿书得到了9000多人的签名。要得到10000多人签名后白宫才会回复。所以实现他宇航员的梦想并不是那么容易的一件事。

他做的这件事是很高尚的,他在为人类的和平而努力。

他在他的请愿书中写道“我们可以探索新的世界,保护我们不受威胁,并实现我们的梦想。”落款为“CJ,六岁半。”

本文译自 The atlantic,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞