@ 2013.12.11 , 18:11

使用脑电波拍照片的智能眼镜[v]

[-]
严格来说,这个东西不是智能眼镜,它是一个iPhone 的外设,使用这个外设,可以将你的iPhone 也佩戴在脑袋上。当然这不是重点,重点是,它可以实现脑电波拍照,无需触碰即可拍照。

这个东西名叫Neurocam,不仅能拍照,还能拍摄GIFs 动画。不过,目前还处于原型产品研发阶段。

主要负责人Kana 介绍说:在佩戴上Neurocam 之后,这个外设会分析你的脑电波信号,如果发现‘有兴趣’的样子,它便可以启动摄像头实现记录。目前最多可以录制5秒钟的GIF 文件。

Neurocam 背后的细节Kana 还没有透露。不过鉴于目前市面上已经有了各种脑电波玩具,理论上也不是什么密码吧。

视频:

本文译自 fastcodesign,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞