@ 2013.12.11 , 19:14

煎蛋小学堂:世界上一共有多少个国家?

[-]

世界上一共有多少个国家呢?想知道答案,我们就先来谷歌一下:

世界上共有224个国家和地区,其中国家为193个,地区为31个。... ...

目前共有232个国家和地区,其中联合国会员国共有192个。... ...

世界上共有225个国家和地区,其中国家为194个,地区为31个。... ...

... ...
[-]

妈蛋...搞什么鬼?世界上国家总数到底有多少?

其实,国家总数并不一定是“固定”的。如果你把联合国承认的国家总数当做“国家数”,那么世界上一共有193个国家。此外,还有很多“国家”正处于各国意见分歧的状态——比如梵蒂冈,这个高贵冷艳的“国家”在一般意义上算“国家”,但它却不愿意加入联合国;科索沃,西方社会承认其为国家,而东方各国则普遍认为它是一个反叛的地区... ...类似的例子还有很多,那么,还是一起来听听CGPGrey带来的解释吧。

本期小学堂来自YouTube - CGPGrey频道

语 速:★★★★
词汇量:★★★
知识量:★★★☆
难 度:★★★☆

小学堂视频:

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)