@ 2013.12.11 , 18:52

半数比特币掌握在927人手中

比特币的持有者似乎比我们想象的要集中得多。这问题长期以来一直是比特币基金会的心头重病,金融时报的Izabella Kaminska对此进行了分析,认为这种现象意味着价格垄断——由这少部分主要持有人决定价格,剩下的那些人被动接受这个价格。

芬兰企业家、Bitcointalk.org积极分子Risto Pietila对比特币所有权失衡现状进行了评估。他根据Bitcoinrichlist.com上的数据对比特币的交易活动进行了估算。该结果得到了比特币最早的开发商 Martti Malmi 的认同。

12月3日时,比特币的价格为1000美金(目前也大概是这个价位),假设目前流通中的比特币有1200万枚,根据分析:目前,47人拥有这1200万枚比特币中的28.9%。另外880拥有21.5%。也就是说,这927人控制着这种数字货币的半个市场。另外1万人持有四分之一;剩下的一点点渣渣由大约100万散户持有(还有50万枚比特币未参与流通,主要是因为政府没收,或是持有人遗失密码等)。

也就是说,上述提到的那47人,平均每人持有价值1000万美金的比特币,他们的平均净资产可能还要更高些。另外880人,每人拥有价值100万美金的比特币,而大约有100万人持有不到1万美金的比特币。

[-]

由于比特币是匿名的,所以我们无从得知这47只壕是谁。除了像Winklevoss双胞胎(当初跟Facebook创始人打官司那两位)和Roger Ver这种自爆拥有大量比特币的人,其他壕暂时还未现身。

本文译自 Business Insider,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞