@ 2013.12.11 , 12:19

研究发现,女性30岁已经是高龄产妇

[-]

女性在30岁才生生育会进入“危险区域”远比之前所想的要早。和在20多岁生育的女性相比,30-34岁之间生育的女性的危险增长了20%。生第一胎的母亲们都会被告知在35岁以上生育风险特别高,但是越来越多的女性都推迟直到30岁才生育。

主持这项调研的Ulla Waldenstrom教授来自斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院和卑尔根大学,他说“让我们震惊的是,30-34岁的孕妇风险有了绝对的增长,这些还没包括抽烟和体重过重,如果加上这些,风险更大。”2011年英格兰和威尔士平均第一胎的生育年龄是27.9岁,在10年内增长了1.3岁,母亲们的平均年龄也快到30岁。一些产科医生警告推迟到30岁才生育的女性是在违反自然规律,而且可能根本不能成为妈妈因为增长的孕育风险。

Waldenstrom教授团队,调查了瑞典和挪威100万生育第一胎的母亲的数据。他们比较了在30岁和在25-29岁之间生育第一胎的女性们的数据。结果显示在30岁初生育的女性,有高达五分之一的早产(怀孕22-31周)几率,还会发生死产。还有极大的可能未出生的宝宝生长会受到限制,导致宝宝死亡。之前在这个年龄段的产妇并不认为是危险的。

抽烟和超重会使得早产、死产和新生儿死亡率和35-39的产妇一样高,对于女性自身来说风险很小,但是对于整个社会来说,这么多女性在30岁后生育会产生一系列不必要的并发症。因此对于男女性,即使是还在学校的男女们来说,知道什么时候生育是很重要的。生物学角度来说,可能20-30岁是最佳的。有些女性想要多个小孩,那么生第一个小孩的时间就变得更加重要了。子宫和胎盘老化的胜利效应可能解释这些比较高的并发症。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (8)

24H最赞