@ 2013.12.11 , 10:24

成为冒险家的盲人,30年来玩转各种运动

Erik Weihenmayer13岁时就失明了,但他从来没让这起改变一生的悲剧成为他人生的局限。正如很多其他的励志英雄一般,他不仅成功地克服了自身的残疾,而且还活得像自己并没有失去什么一样。他的人生取得了诸多成功,成为唯一一名登上珠穆朗姆峰的盲人即是其一。

[-]

现年44岁的Erik是世界上最成功的盲人探险家,可以毫不夸张地说,他取得的成就与任何一个了不起的正常人不相上下,是很多人的行为榜样。他已经成功地克服了自身的障碍,可以完全忽略失明。似乎他可以去任何地方做任何事情,登山、摔跤、自行车赛、滑雪、划艇、滑翔伞、跳伞,等等。

Erik年轻时只专注于一项运动——摔跤,而且所取得的成绩非常优秀,曾代表他的州参加美国自由式摔跤赛并获得冠军。1993年,他硕士毕业,在一所学校当老师。那时候他开始迷上攀岩,并为此艰苦练习。后来,他先后登上了美国最高峰麦金利山和非洲最高峰乞力马扎罗山。

[-]

2001年,Erik登上了珠穆朗玛峰,自那之后他陆续征服了剩下几大洲的最高峰。

2003年,他参加了普来默公开赛(Primal Quest)。这是世界上最难的多项运动冒险赛,它对人的身体极具考验,总长457英里(735470米),海拔6万英尺(18288米),要求在9天内穿过内华达山脉,中间没有暂停。Erik和他的团队与来自其他17个国家的80支队伍展开激烈竞争,成为最终胜利达到终点线的42支队伍之一。

[-]

Erik最近最有挑战性的目标是成为唯一一位乘皮划艇穿过科罗拉多大峡谷的盲人。为了实现目标,他花了四年时间训练。但即使以Erik的标准来说,这项挑战也非常恐怖。“我沿着水流划桨,突然皮艇下的河水沸腾汹涌起来,”他说,“我是在为了我的生命而拼搏,我气喘吁吁,特别恐慌,因为我知道接下来会面临什么。河水仿佛野兽一样要将我掀翻、吞没,把我从驾驶舱中甩出来。第一次,我很幸运无事。但是下一次呢,谁知道会怎样?如果我被吸入漩涡中,我又看不见,我就找不到出路。”只能说,他非常幸运地活着回来了。

Erik也是一名励志演说家、作家和教师。他曾在西藏盲人无国界组织的一所学校教盲人学生登山和攀岩,写的第一本书是《触摸世界之巅》,已被翻译成6种语言在10个国家出版发行,另外,这本惊险刺激、启迪人心的回忆录还在2006年被拍成了电影。因其所取得的惊人成就,他曾被邀请参加电视节目《奥普拉脱口秀》和《早安美国》,还登上了《时代》、《户外》和《攀岩》杂志的封面。

令人惊讶的是,Erik不只是冒险家一枚,他还是典型的居家好男人。一天的辛苦训练和探险结束后,他回到家中和妻子Ellen、两个孩子(12岁的Emma和10岁的Arjun)一起团聚。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞