@ 2013.12.10 , 14:44

NASA 准备在月球上种萝卜

[-]
太空种植技术可能在目前还是一件困难的事情,但是没关系NASA 已经将它提上议程了,它们宣布,希望在2015年,在月球上种萝卜(说的是turnips 大头菜、红萝卜)和罗勒。这或许是人类开启太空文明的第一步。

除了萝卜和罗勒之外还有阿拉伯芥什么的,总之NASA 希望再月球建设一个花园,能种什么种什么。

种子们初始会在一个密封舱室内种植,舱室内提供一周的水和空气。参与该项目的科学家 Robert Bowman 说:我们希望尝试在月球上种植农作物,所以我们选择了萝卜和罗勒。这是人类第一次将地球上的植物输出到另一个星球。

目前只是人类第一步尝试,萝卜是否能健康成长等等都是未知数。不过,人类向太空殖民的决心似乎就此开启了。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞